Эксперт: увеличение числа туристов в Антарктиду приводит к негативным последствиям

В прошлом году из-за шумного поведения туристов погиб тюлень – от испуга побежал к обрыву и разбился, как сообщает специалист.

Эксперт: увеличение числа туристов в Антарктиду приводит к негативным последствиям

 Поток туристов в края Антарктиды стремительно увеличивается с каждым годом. Если в прошлом году количество туристов достигало до сорока тысяч, то в этом и в будущем году цифра возрастет вдвое.

Данные об увеличении туристического потока представила эксперт Елена Жаркова, которая является представителем России в Коалиции по сохранению Южного океана и Антарктики, на специализированном заседании в Праге.

Ранее на континент туристы приезжали, предварительно организовываясь в небольшие группы. На сегодняшний день замечены отдельные туристы, которые самостоятельно причаливают к Антарктике и свободно путешествуют по ледяным местностям.

Множество людей посещают Антарктиду ради интереса и красивых кадров, в особенности с животными. Как заявляет специалист, увеличение числа туристов приводит к негативным последствиям для природы холодного континента. Также она рассказала о наблюдениях за туристами и как пингвины часто пугаются людей и шума. Кроме этого, многие туристы нарочно или нет, но давят яйца птиц и тем самым сокращают их популяцию.

Приведя данные о туристическом отдыхе в Антарктиде, Елена Жаркова и остальные члены Коалиции по сохранению Южного океана и Антарктики предложили ввести в каждой стране правила и принципы поведения при посещении заповедного места.

По материалам: hotgeo
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *