12 июл 23:00Технологии

«Мертвые души» оппозиции: в подписных листах в поддержку Соболь и Гудкова обнаружены данные покойников

«Мертвые души» оппозиции: в подписных листах в поддержку Соболь и Гудкова обнаружены данные покойников

Юрист и член Общественной палаты Илья Ремесло заявил, что Мосгоризбирком в ходе проверки подписей независимых кандидатов в МГД обнаружил огромное количество несоответствий.

Наиболее подозрительными оказались подписные листы, сданные Дмитрием Гудковым и Любовью Соболь.

Ремесло сообщил, что тренинги, проведенные им лично для 20 членов московского ГИКа, уже дали свои плоды. Методика общественника подразумевает тщательную проверку подписавшихся граждан в социальных сетях и по квартирам. Так, сотрудникам комиссии удалось обнаружить, что более половины подписей за кандидатов Соболь и Гудкова принадлежат покойникам. Ещё треть автографов поставили «фантомы», не существующие вовсе.

В качестве доказательства своих слов Ремесло показал подписной лист Любови Соболь, на котором оставила свой росчерк некая Березина. Следующей фотографией, показанной юристом, стала могила женщины.

[img]http://chistovik.info/dаta:image/gif;base64,R0lGODdhAQABAPAAAP//wAAACwAAAAAAQABAEACAkQBADs=[/img]

По словам члена ОП, оппозиционным кандидатам удалось набрать не более двух тысяч честных подписей. Он также отметил, что уже обратился в ГИК с просьбой опубликовать все недействительные подписные бланки.

Ремесло не сомневается, что имел место факт «рисовки». Также он подчеркнул, что ответственность в первую очередь должны понести организаторы аферы, а не рядовые исполнители.

По материалам: chistovik
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *