Неудачный запуск: ракета-носитель Vega не вышла на орбиту

Старт состоялся 10 июля в 22.53 по ОАЭ (11 июля 4.53 по мск). Запуск евро-ракеты оказался неудачным, это подтверждают кадры видео.

Неудачный запуск: ракета-носитель Vega не вышла на орбиту

 

На кадрах видео видно, что в ходе старта запуска разведывательно-военного спутника с помощью ракеты-носителя Vega, начала постепенно меняет траекторию после второй минуты полета. После старта до открепления спутника должно было пройти 57 минут 9 секунд.

Запуск происходил на космодроме Куру во Французской Гвиане, находящийся в северо-восточном части Южной Америки. Именно там, уже прошло 40 успешных запусков, а последний неудачный произошел 33 назад, на космодроме Куру во Французской Гвиане, расположенной на северо-восточном побережье Южной Америки. На орбите Земли, это мог быть 10 военный спутник ОАЭ.

По предварительной информации, не работал двигатель второй ступени. Аномальный космический аппарат упал в океан и место его нахождение пока неизвестно.

Финансовые потери нельзя установить однозначно, однако известно, что на запуск ракеты без топлива, в год уходит 25 миллионов евро.

По материалам: hotgeo
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *