Экспертиза не показала в крови обвиняемого в угоне самолета жителя Югры наркотиков

Экспертиза не показала в крови обвиняемого в угоне самолета жителя Югры наркотиковВероника Завьялова/Znak.com

Экспертиза не обнаружила следов наркотиков и алкоголя в крови жителя Югры Павла Шаповалова, обвиняемого в угоне самолета, следовавшего из Сургута в Москву. Об этом сообщила представитель Коллегии адвокатов ХМАО Анастасия Калинина, участвовавшая сегодня в судебном заседании о продлении ему меры пресечения.

Калинина отметила, что в момент попытки угона Шаповалов был полностью трезвым. Она также добавила, что не давала комментариев ТАСС, сообщавшему, что в крови обвиняемого были обнаружены наркотики вроде спайса, передает РБК.

Напомним, что сегодня в Ханты-Мансийске суд продлил меру пресечения Шаповалову, но в ходе оглашения своего решения судья не сказал, на какой именно срок, отметив лишь, что на период судебного разбирательства по его уголовному делу.

Также судья назначил дату рассмотрения уголовного дела по существу на 18 июля.

Суд продлил арест обвиняемому в попытке угона самолета «Аэрофлота» в ХМАО

Напомним, Шаповалову предъявлено обвинения по пункту «в» части второй статьи 211 УК РФ («Захват судна воздушного транспорта в целях угона, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья»). По версии следствия, 22 января этого года он, будучи пассажиром рейса Сургут — Москва, выполняемого на воздушном судне Boeing 737-800, угрожая, что у него находится оружие, требовал во время перелета изменить курс следования самолета. Командир воздушного судна принял решение совершить вынужденную посадку в Ханты-Мансийске, где силовики провели спецоперацию по обезвреживанию Шаповалова.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *