Познер оценил профессионализм грузинского телеведущего, который обматерил Путина

Познер оценил профессионализм грузинского телеведущего, который обматерил Путина

Журналист Владимир Познер прокомментировал поступок телеведущего грузинского канала «Рустави-2» Георгия Габуния, который в прямом эфире обматерил президента РФ Владимира Путина.

«В любой стране — по крайне мере, из мне знакомых — журналист, позволивший себе то, что позволил себе господин Габуния, был бы уволен и вряд ли бы нашел работу в этой профессии. У каждого человека есть мнение, каждый человек имеет на него право, каждый человек имеет право высказать это мнение, но использовать нецензурную лексику, оскорблять другого или других не имеет право никто — особенно журналист», — написал Познер на своем сайте.

По его словам, во время предвыборной гонки в Грузии «есть расчет, что тот, кто ловчее разыграет русофобскую карту, добьется победы».

В Грузии приостановил вещание телеканал, в эфире которого ведущий оскорбил Путина

«Политика, конечно, грязное дело, но, как мне кажется, грязи должен быть предел. Лично для меня господин Габуния перестал быть журналистом — не за антироссийскую позицию, на что он имеет право, а за нарушение принципов журналистики», — заключил Познер.

Напомним, вечером 7 июля телеведущий Георгий Габуния в своей авторской программе «Постскриптум» нецензурно обратился в адрес президента РФ Владимира Путина. Журналист по-русски назвал российского лидера «вонючим оккупантом» и заявил, что политику с «его рабами» нет места в Грузии. Помимо этого, Габуния в грубой форме упоминал мать президента РФ.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *