09 июл 19:02Происшествия

Мифы и правда о пальмовом масле - 7 неожиданных фактов

Пальмовое масло в наше время превратилось в настоящую страшилку, которой только детей не стращают. Но так ли все однозначно с данным, овеянным дурной славой, продуктом?

Про пальмовое масло сложился немалый список предубеждений, в которые яро верят множество жителей России. Однако не стоит слепо верить всему, что передается из уст в уста. Давайте отделим мифы от правды.



В пальмовом масле “кишат” транс-жиры, что ведут к онкологии. Вы удивитесь, но в данном продукте их нет от слова совсем. Транс-жиры - это действительно весьма вредные соединения, но образуются они при переводе масла из жидкого вида в твердый. Изюминка пальмового масла в том, что оно изначально обладает твердым “форматом”.



В РФ попадает исключительно масло технического типа. На самом деле в нашем государстве существует жесткое разграничение между техническим и пищевым типами данного продукта. Иными словами, в пищевой продукции применяется лишь соответствующее пальмовое масло. Правда, недобросовестные предприниматели могут втихаря пытаться использовать и техническое масло, но это уже противозаконно.



Пальмовое масло транспортируют в цистернах из-под нефти и прочей неподходящей таре. Откуда растут ноги у данной сказки пока непонятно, но в действительности масло перевозится в специальных цистернах, которые предварительно тщательно очищаются.



Пальмовое масло бесполезно для организма. В действительности пальмовое масло по своей пользе мало чем отличается от более привычных для нас масел. В нем присутствуют витамины (А, Е, Д, В6) и практически нет холестерина. Однако в процессе обработки их большая часть теряется, впрочем, как и в случае иных масел.



Пальмовое масло не переваривается. Многие уверены, что съеденное пальмовое масло “мертвым грузом” остается в желудке. На самом деле оно усваивается, как и его “коллеги”. Это конечно не значит, что стоит употреблять его ложками, но и пугаться присутствия данного компонента в продуктах не следует.



Пальмовое масло очень дешевое. Да, оно реально дешевле растительных масел, что выпускаются в России, так как производительность его плантаций в разы выше. Но все-таки цена - это не ключевой фактор из-за которого производителям оно полюбилось. Пальмовое масло твердое, а значит не требует гидрогенизации, а значит при его участии можно выпустить более полезный и простой в плане производства продукт.



В “нормальных” странах пальмовое масло запрещено. Удивительно, но данный вид масла разрешен абсолютно во всем мире. Более того, порядка 58% всего используемого растительного масла приходится на “пальмовый” его сегмент.
По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *