Сборщики подписей в поддержку Соболь опасаются уголовного преследования за фальсификацию

Сборщики подписей в поддержку Соболь опасаются уголовного преследования за фальсификацию

Подходит к концу кампания по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты Мосгордумы. Она запомнится политической Москве небывалым количеством скандалов: постоянные провокации, порча агитационного оборудования, поставленная на поток подделка подписей избирателей. И все истории, как одна, связаны с именами последователей блогера Навального. 

Сегодня во время пресс-конференции в «Центре сбора подписей» (ЦПС) подручная Навального Любовь Соболь, заявила, что необходимое количество подписей собрано. Юрист ФБК отнесла автографы избирателей 43-го округа столицы в ЦПС. Казалось бы, всё позади, и больше общественность не будет слышать новостей о её нечестности. 

Любовь Соболь. Фото: vk.com. 

Однако, как оказалось, это не так. В стане активистов Соболь начинается паника. Согласно источникам из штаба,  даже волонтеры и сборщики уверены в том, что треть подписных листов Соболь – фальшивка. По словам активистов, никто не видел, как шёл сбор и заполнялись бланки. Учитывая недавний скандал с обнаруженным полицией подпольным штабом «рисовальщиков», опасения сотрудников легального штаба вполне обоснованы. 

Учитывая всю серьёзность ситуации, несколько сотрудников штаба Соболь обратились к своему руководству с просьбой предоставить им подписные листы для их проверки на подлинность. По неизвестным причинам в просьбе волонтёрам было отказано. Никто из молодых людей не хочет оказаться на скамье подсудимых из-за махинаций приспешницы Навального. Но, увы – повлиять на собственную судьбу, благодаря руководству штаба, они не могут. 

Уголовный кодекс Российской Федерации. Фото: infinika.ru.  

Напомним, в нелегальном штабе, организованном в Пресненском районе, полицией были задержаны трое граждан, «рисовавших» фальшивые подписи москвичей в пользу Любови Соболь. У всех задержанных теперь большие проблемы с правоохранительными органами, так как их «работа» подпадает под статью Уголовного кодекса Российской Федерации о «воспрепятствовании осуществлению избирательных прав».  

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *