Депутаты ЕГД не приняли годовой отчет Высокинского

Депутаты ЕГД не приняли годовой отчет Высокинского

Депутаты Екатеринбургской городской думы (ЕГД) не приняли отчет об итогах деятельности мэра Александра Высокинского и городской администрации за 2018 год.

Для заслушивания доклада градоначальника гордума собралась на внеочередное заседание после завершения весенней сессии. В первой части заседания Александр Высокинский представил депутатам отчет, где, в частности, представил данные о росте средней зарплаты в городе и области в целом и рассказал о ситуации на рынке труда. Из проблем мэр упомянул высокую задолженность горожан за ЖКХ по итогам года, проблемы с реализацией транспортной реформы, под которую сейчас идет поиск инвестора для обновления трамвайного и троллейбусного парка, а также плохое качество ремонта дорог.

Вторая часть заседания, на которой депутаты голосовали за принятие отчета, была закрыта от СМИ и общественности. В итоге за документ проголосовали 18 из 24 присутствующих депутатов. Остальные - воздержались. Таким образом, для принятия решения депутатам не хватило одного голоса - согласно регламенту думы, для принятия отчета было необходимо 19 голосов. Примечательно, что подобная ситуация возникла впервые в истории города.

Как позднее заявил спикер гордумы Игорь Володин ИА REGNUM не получивший согласования гордумы отчет Александра Высокинского может быть повторно рассмотрен в другой раз.

Фото: пресс-служба городской думы Екатеринбурга

По материалам: agenda-u
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *