12 муниципалитетов Среднего Урала получат средства в рамках программы инициативного бюджетирования

12 муниципалитетов Среднего Урала получат средства в рамках программы инициативного бюджетирования

В этом году 12 муниципалитетов Свердловской области получат средства в рамках программы инициативного бюджетирования, т.е. это проекты самих жителей, которые были поддержаны областью.

Согласно документу, опубликованному на портале правовой информации, проекты, предлагаемые свердловчанами, могут касаться не только благоустройства городских пространств, но дополнительного образования детей и развития информационных технологий. Обязательное условие программы - финансовое участие самих жителей. Помимо этого выделяются средства местных бюджетов и предпринимателей.

Из 28 полученных заявок Министерство экономики и территориального развития Среднего Урала поддержало 23 проекта общей стоимостью 21,7 млн. рублей, из которых 10 млн. будут выделены из областного бюджета.

Рекордсменом по количеству победивших заявок стало Алапаевское МО. Девять проектов муниципалитета прошли конкурсный отбор, получив в общей сложности 2,3 млн. рублей из областного бюджета. Еще 1,6 млн. выделил муниципалитет, 490 тыс. рублей - предприниматели и 219,6 тыс. рублей - сами жители.

«В прошлом году мы реализовали таким образом один проект благоустройства и решили подготовиться к новому конкурсу. Заранее объехали район и рассказали жителям, как работает этот механизм и как они могут предложить свои проекты. И люди проявили активность, результат нас удивил», - рассказала зам главы администрации МО Алапаевское по экономике и перспективному развитию Марина Важенина.

Кроме того, по два проекта-победителя имеются в Верхотурье, Туринске и Лесном, остальные восемь проектов - по одному на муниципалитет. В частности Качканар получил из областного бюджета 935 тыс. рублей на обустройство игровой площадки, а в поселке Новоасбест (Горноуральский ГО) при поддержке области обустроят хоккейный корт.

Фото: Борис Ярков

По материалам: agenda-u
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *