27 июн 00:11Политика

Конгрессмены США намерены запретить Трампу воевать с Ираном

В качестве аргумента выдвинуто следующее. Все войны, которые Соединённые Штаты вели на Ближнем Востоке, делали государство лишь слабее.

Конгрессмены США намерены запретить Трампу воевать с Ираном

 Сейчас конгрессмены США намерены запретить Трампу воевать с Ираном. При этом, они воспользовались достаточно хитрым способом.

Поскольку в США расходная часть бюджета полностью контролируется конгрессом, предложено сделать поправку к военному бюджету. После этого будет запрещено финансирование подобной операции.

Конгрессмены говорят, что прошлая неделя позволила им увидеть, что Трампу не хватило лишь несколько минут для удара по Ирану. После этого США оказались бы втянутыми в очередную войну на Ближнем Востоке, стоимость которой могла исчислиться триллионом долларов.

Также Трампу напомнили, что, когда он вёл предвыборную кампанию, то обещал, что США больше не будут вести за рубежом дорогостоящие войны.

Даже республиканцы, активно поддерживающие нынешнего президента, полагают, что такие вопросы должны относиться к исключительной компетенции конгресса США.

 Ведение бесконечных, бесцельных и неконституционных войн на Ближнем Востоке ведёт не к укреплению Америки, а к её ослаблению. Впрочем, Трампу это хорошо известно.

Конечно, Иран не должен стать обладателем ядерного оружия и быть после этого угрозой всему миру. Однако, конгресс должен добиваться проведения любых военных действии в полном соответствии с конституцией США.

Вашингтон и Тегеран и так имели весьма натянутые отношения. Они перешли в критическую фазу после того, как в акватории Оманского залива была произведена атака двух нефтяных танкеров. США обвинили в этом Иран. Тот заявил о непричастности.

Ситуацию усугубил сбитый иранскими военными (чего они не скрывают) беспилотник. США. При этом, один из самых крупных и лучших. Достаточно упомянуть, что его стоимость превышала 200 тысяч долларов.

После этого Трамп чуть было не начал атаковать Иран. Хотя, сам же и передумал делать это, отложив операцию, но не полностью отменив её.

В США очень разные трактовки того, к каким военным мерам администрация президента может прибегать сама, не получая санкцию конгресса. Общее понимание правил полностью отсутствует.

Похоже, что сейчас конгрессмены решили воспользоваться ситуацией и несколько «подрезать крылья» президенту США.

О реакции Трампа на эту инициативу, зародившуюся в конгрессе, пока ничего не известно.

По материалам: hotgeo
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *