Депутат Людмила Гусева. Махровый единоросс-самовыдвиженец

Депутат Людмила Гусева. Махровый единоросс-самовыдвиженец

ИА FederalCity продолжает серию публикаций о действующем депутатском созыве Мосгордумы. Кто они, депутаты МГД, чем запомнились москвичам и чем не запомнились. 

Сегодня рассказ о депутате от избирательного округа №33 (район Южное Бутово, часть района Северное Бутово) Людмиле Гусевой. 


Информация с сайта Мосгордумы 

Гусева Людмила Ивановна 

Избирательный округ № 33 

Родилась 27 августа 1956 года. 

Окончила Московский областной педагогический институт имени Н.К. Крупской с квалификацией «Учитель математики средней школы» и Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации с квалификацией «Юрист-специалист по правовому регулированию государственного и муниципального управления». Кандидат социологических наук. 

Трудовую деятельность начала в 1973 году в средней общеобразовательной школе города Москвы. В 2000 году назначена на должность заместителя префекта. В 2005 году - первый заместитель начальника Управления координации деятельности комплекса социальной сферы Правительства Москвы. В 2006 году возглавила Департамент семейной и молодежной политики города Москвы. Присвоен классный чин государственной гражданской службы - действительный государственный советник города Москвы 1 класса. В 2012 году назначена руководителем исполнительного комитета Московского городского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».  

Скриншот с сайта Мосгордумы.  

Награждена государственными наградами и почетными званиями, в том числе: медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, знаком отличия «За безупречную службу городу Москве», медалью «В память 850-летия Москвы», знаком «Почетный работник сферы молодежной политики Российской Федерации». Является координатором партийного проекта «России важен каждый ребенок», вице-президентом Региональной общественной организации «Женский форум», членом Экспертного совета при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, а также членом общественных организаций «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семей и защиты семейных ценностей» и «Союз защитников памяти Великой Отечественной войны». 

Замужем, имеет троих сыновей. 

Избрана депутатом Думы 14 сентября 2014 года. 

Член фракция Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель Комиссии по экономической политике и финансам, член Комиссии по организации работы Думы и Комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике. 


Пиар – все 

О Гусевой можно сказать, что это опытный чиновник и политик, погруженный в самую гущу московской партийно-бюрократической жизни и чувствующий себя в ней как рыба в воде. Перед избранием в Мосгордуму она с 2000 года прошла должности заместителя префекта, первого заместителя начальника Управления координации деятельности комплекса социальной сферы Правительства Москвы, руководителя Департамента семейной и молодежной политики города Москвы и стала в 2012 году руководителем исполнительного комитета Московского городского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». 

Уникальный кадр – депутат Мосгордумы с лопатой. Источник: news-butovo.   

С таким послужным списком и связями несложно сделать хоть что-то, о чем просят жители. И Гусева сделала – приняла участие в остановке строительства складов для хранения театрального реквизита на Остафьевской улице в Бутово. Возможно, в данном случае как опытный политик она действовала по принципу "не можешь победить – возглавь", но когда протесты бутовцев против постройки в их районе складских ангаров достигли пика, Гусева удачно вписалась в эту ситуацию и сделала ее триумфально победной для себя. Ангары строить будут в другом месте (что скажут тамошние жители?), и теперь депутат и снова кандидат в Мосгордуму может повторять при каждом удобном и неудобном случае поминать эту свою заслугу. 

Источник:  https://mos.news.  
"Обращение – пустой звук" 

Пиаром отдает и инициатива Гусевой после убийства в Бутово толпой мигрантов жителя района Сергея Чуева. Депутат написала в "Фейсбуке": 

"По факту гибели Сергея Чуева обратилась к начальнику ГУВД Москвы Олегу Баранову, и.о. руководителя Главного следственного управления СК России по Москве Андрею Стрижову и Прокурору Москвы.  

Прошу каждого взять расследование этого преступления под личный контроль, найти виновных, а также дать правовую оценку состоянию видеонаблюдения и полноценной охраны объекта.  

Считаю, что жители Бутово вправе знать о ходе расследования, а я буду незамедлительно информировать их сразу после получения официальных ответов". 

Скриншот публикации в www.facebook.com. 

Пользователи отреагировали на этот ход довольно-таки скептически. 

Алексей Степанов написал: 

"Людмила Гусева состоит в партии, окончательно утратившей остатки репутации в 2011 году. Вертикалеохранительным органам тоже никакого доверия. Вывод: данное обращение – пустой звук". 

В том же духе написала и Марианна Мешкова

"Депутатский запрос и контроль – пустозвон тот ещё. Эти запросы ни к чему не обзывают правоохранительные органы". 

Скриншот публикации в www.facebook.com.   

Наверное, жители недопонимают, что депутат Мосгордумы живет по законам пиара и самопиара. 


Избирательная кампания 

С такими навыками самопиара кандидат в депутаты Мосгордумы Людмила Гусева не пропадет. И вот кампания уже в разгаре, и закрытие складов очень пригодилось. Это единственное деяние, которое можно приписать себе. Остальное – проекты общегородские, здесь остается только "колебаться вместе с линией партии". 

Скриншот публикации в www.facebook.com. 

Но и тут все не так просто. 

Дело в том, что партия, в которой состоит Людмила Гусева, в этой избирательной кампании не упоминается вовсе. Возможно, это уникальный в мировой политической истории случай, когда члены партии пытаются умолчать о своей партийной принадлежности. А ведь Людмила Гусева – член президиума генерального совета партии «Единая Россия», первый заместитель секретаря московского городского регионального отделения (МГРО) партии «Единая Россия», руководитель исполнительного комитета МГРО.

Казус с утаиванием членства в ЕР не может не вызвать соответствующие комментарии. 

Муниципальный депутат район Северное Измайлово Дмитрий Барановский отреагировал на поголовное выдвижение в Мосгордуму единороссов под личной самовыдвиженцев: 

"А-ха-ха! Что происходит?!! Махровые единороссы Мосгордумы на лету переобулись в самовыдвиженцев! 

То что происходит сейчас на выборах в Мосгордуму – это просто цирк. 

Давайте вместе посмеемся! 

Мосгоризбирком на неделе объявил выборы и регистрацию кандидатов. Самовыдвиженцы побежали скорее регистрироваться, потому что времени на сбор подписей остается крайне мало – около месяца. (А собрать нужно от 5000 до 6000 подписей!)

И вот сегодня я зашел на сайт избиркома и посмотрел, кто уже успел зарегистрироваться самовыдвиженцем (партийных списков там еще нет). 

И а-ха-ха! Да там в самовыдвиженцы записались многие единороссы из нынешнего состава!! Махровые единороссы Мосгордумы на лету переобулись в самовыдвиженцев! Смотрите!" 

Скриншот публикации в "Живом Журнале" муниципального депутата Дмитрия Барановского. Источник:  https://sev-izm.livejournal.com.   

В беседе с ИА FederalCity муниципальный депутат Левон Смирнов рассказал, что депутат Людмила Гусева фактически устранилась от некоторых наиболее острых проблем своего избирательного округа. По его предположению, в истории со строительством складов Гусева приняла участие после того, как стало понятно, что история эта – выигрышная для нее, и строительство можно будет приостановить. По словам активистов Бутово, с которыми общался Левон, строительство складов именно заморожено, но полностью не прекращено.  

Что же касается таких острых вопросов, как строительство магистрали Солнцево-Бутово-Видное и Юго-Восточной хорды (против них жители категорически против), то здесь Гусева участия не принимала. Исключение – строительство ТПУ. 

Левон, лично присутствовавший на публичных слушаниях по поводу строительства через районы Бутово Юго-Восточной хорды, считает, что как депутат Мосгордумы Гусева должна обратиться в прокуратуру по поводу нарушений при проведении слушаний и по причине предполагаемых нарушений при строительстве хорды.  

"Почему она не использует инструменты, которые у нее есть? Люди обозлены и раздражены тем, что возникла информационная блокада – не было информации об общественном обсуждении проблемы района: Бутово на части разрежут многополосные магистрали. Депутат выпускает газету, и если она депутат, напиши о том, что беспокоит людей. Но нет – в газете про праздники, фестивали и другие радостные события. Позитивная повестка должна присутствовать в газете, но где информация, которая действительно важна жителям?  

Объявление о публичных слушаниях следовало разместить на первой полосе! Ведь это здоровье и жизнь сотен тысяч людей. Вот задача депутата – информировать своих избирателей, так как префектура и управа утаивали информацию, ограничившись маленькой заметкой в районной газете и на сайте. 

Люди сами печатали и вешали объявления. А неизвестные, похожие на дворников "Жилищника", каждый день из срывали", – говорит Левон.  

Он рассказал, что на экспозиции перед слушаниями по строительству хорды он видел стопку газет – депутат использовала экспозицию для пиара.  

Газета с Людмилой Гусевой на экспозиции публичных слушаний. "А почему бы ей не написать в своей газете, что идет экспозиции и пригласить жителей прийти и высказать свое мнение 6 мая на публичных слушаниях. И почему ее самой не было на слушаниях в Южном Бутово, почему она не отстаивала интересы жителей?" [/i]

По словам Смирнова, весь зал был против проекта Юго-Восточной хорды, за исключением актеров, которых легко распознать и которые отказываются предъявлять паспорта, что подтвердило бы их прописку в районе. Гусева же вместо защиты интересов жителей говорит о том, что "надо посмотреть", что "город должен развиваться".   

При этом Левон знает, что подписи за хорду, на которые ссылались те, кто проталкивал проект на слушаниях, собирались с применением административного ресурса – на предприятиях и в учреждениях города. Он лично видел фото рассылки работникам "Жилищника района Южное Бутово", где под угрозой увольнения предписывалось поставить подпись за Юго-Восточную хорду. 
[i]Скриншот публикации в www.facebook.com. 

Таким же образом, предполагает Левон, идет сейчас сбор подписей и за самовыдвиженца Гусеву.  

Скриншот переписки в Яндекс.Район.

Муниципальный депутат считает также, что как председатель Комиссии по экономической политике и финансам в Мосгордуме Людмила Гусева могла бы способствовать увеличению финансирования социальной сферы. В частности, по словам Левона, требует улучшения инфраструктура безопасности в Бутовском парке и усиление патрулирования там, где недавно убили человека. Но Гусева этими вопросами не занималась.  

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *