На Урале военный осужден за кражу деталей ракетных комплексов, содержащих золото

На Урале военный осужден за кражу деталей ракетных комплексов, содержащих золото

Военнослужащий из Челябинской области осужден за воровство деталей зенитно-ракетных комплексов. Как сообщает пресс-служба регионального УФСБ России, мужчина признан виновным по пункту «в» части 3 статьи 158 («Кража») и части 2 статьи 346 («Повреждение военного имущества») УК РФ.

«Сотрудниками УФСБ России по Центральному военному округу пресечена противоправная деятельность военнослужащего-контрактника одной из воинских частей Челябинской области, который совершил хищение из боевых машин деталей, в составе которых содержатся драгоценные металлы», — сообщили в пресс-службе УФСБ по региону.

Так, контрактник с февраля 2017 по август 2018 года демонтировал и похитил из боевых машин, входящих в состав зенитно-ракетной системы «Тор-М1», блоки с электронными платами, радиодетали которых содержат серебро, золото и платину. Похищенные платы военный хранил в своем гараже, отделял от них детали и продавал.

По данным силовиков, в общей сложности за продажу деталей военный получил около 750 тыс. рублей.

«Похититель признан виновным и приговорен к двум годам содержания в исправительной колонии общего режима», — сообщили в УФСБ.

Кроме того, осужденному предстоит возместить причиненный материальный ущерб.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *