На новую программу развития моногородов будет выделено 57 миллиардов

На новую программу развития моногородов будет выделено 57 миллиардов

Правительство РФ подготовило проект новой государственной программы развития моногородов на 2019-2024 годы, сообщает РБК. Согласно документу, на программу за пять лет будет выделено 57 миллиардов рублей.

Суммарный плановый объем инвестиций в российские моногорода – 143,8 миллиарда рублей. Основные цели программы: создание новых рабочих мест, привлечение инвестиций, улучшение социально-экономического положения моногородов и снижение уровня безработицы.

Предыдущая программа, рассчитанная на период с 2016 по 2025 годы, подверглась критике по стороны Счетной палаты, указавшей на неактуальность списка моногородов и низкую эффективность программы в целом. В правительстве решили досрочно ее приостановить.

 «У меня нет ощущения эффективности этой программы. То, что я вижу, – это не то, что может помочь моногородам определить их судьбу. Это не работает на их развитие или сворачивание. Мы не принимаем окончательного решения и тащим их, даже если нет перспектив», – отметил глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин.

Свердловская область занимает одно из первых мест по количеству моногородов: в регионе их насчитывается 17. Из них шесть считаются кризисными: Краснотурьинск, Волчанск, Карпинск, Североуральск, Каменск-Уральский и Первоуральск. Краснотурьинск также имеет статус территории опережающего развития, куда ежегодно привлекаются масштабные инвестиции.

По материалам: agenda-u
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *