Медведев: журналисты могут быть субъективны «в рамках существующей правовой конструкции»

Медведев: журналисты могут быть субъективны «в рамках существующей правовой конструкции»Russian Government/Global Look Press

Во время пресс-конференции по итогам переговоров в премьер-министром Франции Эдуаром Филиппом глава российского правительства Дмитрий Медведев прокомментировал якобы имевшее место распространение в европейских СМИ дезинформации из российских источников и высказал свое мнение о субъективности журналистов. Об этом пишет ТАСС.

По словам Медведева, каждое СМИ и источник информации должны действовать в правовом поле той страны, в которой они работают. «Все остальное определяется профессионализмом, подготовкой, внутренней позицией, в известной степени симпатиями, антипатиями тех или иных журналистов, которые этим занимаются», — сказал глава кабмина РФ. По его мнению, журналистская работа «в значительной степени субъективна». «Если все это протекает в рамках существующей правовой конструкции, является открытым, основано на нормальных, достоверных источниках информации, тогда все это абсолютно нормально», — добавил Медведев.

Напомним, 13 июня был опубликован доклад Еврокомиссии, в котором говорится, что с начала 2019 года ЕК не смогла обнаружить следов намеренной трансграничной кампании по вмешательству в выборы в Европарламент, но зафиксировала за полгода более тысячи случаев распространения дезинформации о ЕС в европейских СМИ, к появлению которых имели отношения российские источники.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *