Названо число российских туристов в Грузии

Названо число российских туристов в Грузии

В Грузии сейчас находится несколько тысяч российских туристов, большая часть из них — самостоятельные туристы.

Такие цифры назвала исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе в беседе с РБК.

По ее словам, самостоятельных туристов в 2–2,5 больше, чем клиентов туроператоров. Ломидзе добавила, что до 8 июля все они должны вернуться в Россию.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина пояснила РБК, что, по данным национальной администрации туризма Грузии, в 2018 году страну посетили 1,7 млн россиян. Тогда российские туристы были на третьем месте по въезду в Грузию.

«За пять месяцев нынешнего года Россия лидирует по въезду в Грузию, более 500 тыс. человек уже побывало в этом году в стране», — сказала Тюрина, добавив, что Грузия входит в 15 самых популярных среди российских туристов стран.

21 июня президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому власти должны принять меры для возращения российских туристов из Грузии. Также, согласно документу, с 8 июля российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории России на территорию Грузии.

Ранее Ростуризм рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Грузию, а туроператорам не продавать туры туда до нормализации ситуации.

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *