Трамп на протяжении одной речи соврал 15 раз – СМИ США

Американские журналисты подсчитали это, когда президент выступал в Орландо перед своими сторонниками. Продолжительность выступления составляла 76 минут.

Трамп на протяжении одной речи соврал 15 раз – СМИ США

 СМИ США занялись проверкой тех фактов, которые произносил Трамп. Оказалось, что американский лидер на протяжении одной речи соврал 15 раз. Как минимум, его утверждения не соответствовали действительности.

В частности, Трамп сообщил о незаконности расследования его связей с РФ, на которое было затрачено из бюджета 40 миллионов долларов. Журналисты считают первое утверждение неподтверждённым, а цифра реальных затрат до сих пор не известна.

Затем лидер США выступил с обвинениями в адрес Барака Обамы, якобы, не отреагировавшего на «российское вмешательство в выборы». Оппоненты тут же отметили, что Обама в декабре того года ввёл санкции против России.

После этого Трамп проинформировал своих сторонников о том, что воды и воздух США сейчас стали «чистыми, как никогда». Его противники приводят цифры о том, что загрязнение воздуха в США стало более масштабным, и ситуация с этим вопросом продолжает ухудшаться.

Также Трамп допустил неточности, когда сообщал о том, что в США падает уровень безработицы. Помимо того, он, намеренно или нет, присвоил собственной администрации достижения в энергетике, которые были заслугой Обамы.

Отдельная тема – это пограничная стена, как один из основных пунктов в избирательной программе. Там Трамп также допускал серьёзные неточности.

Он утверждал, что та «стремительно строится». В то же время пока происходит лишь замена барьера в тех местах границы, где он существовал и ранее.

По утверждению The Washington Post, в 2018 году Трампа уличали в неправде 7,6 тысяч раз. То есть, по пятнадцать раз на дню.

Так что, его новое выступление в Орландо перед политическими сторонниками не стало чем-либо прорывным. Неточности, допущенные там президентом США, вполне укладываются в вышеуказанную цифру.

По материалам: hotgeo
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *