20 июн 19:39Политика

С-400 даёт России четыре преимущества над США в «гибридной войне»

С помощью этой системы происходит диверсификация экономики, усиление позиций РФ, в качестве разработчика новейших вооружений, установление связей с её новыми покупателями и геополитическое давление на НАТО.

С-400 даёт России четыре преимущества над США в «гибридной войне»

 Таким образом, система ПВО С-400 даёт России, как минимум, четыре преимущества над США в войне, которую сейчас принято называть гибридной. Они не менее важны, чем военная ценность этой системы.

Пентагон прекрасно видит, как успешно в мире продвигается российский С-400. Это происходит на фоне падения продаж их Patriot, которые являются фантастически дорогими ракетами при значительно худших характеристиках.

Стоимость американского аналога вполне сопоставима с ВВП небольших стран Европы.

По соотношению цена-качество С-400 успешно выигрывает конкуренцию у аналога из США. Более того, Россия получает сразу четыре стратегических преимущества.

Расширение продаж способствует тому, чтобы экономика РФ диверсифицировалась. Это, в свою очередь, создаёт базу для дальнейшей модернизации вооружений.

Далее. У России усиливаются позиции на рынке систем вооружений, считающихся самыми продвинутыми.

Помимо того, Москвой устанавливаются и развиваются военно-технические связи с новыми странами, закупившими С-400. Необходимо обучение персонала и техническое обслуживание.

И, наконец, самим фактом продаж С-400 в некоторые страны Россия может оказывать на США серьёзное геополитическое давление. Наглядным примером здесь может быть заключённый контракт с Анкарой.

Вашингтон, недовольный этим фактом, способен к сворачиванию военно-технического сотрудничества с Турцией. Однако, и она, в свою очередь, может пойти на ограничение участия в НАТО. После этого у южного фланга альянса, практически, не станет никакого прикрытия.

Следующим покупателем С-400 может стать Иран после того, как США начали раскачивать ситуацию в регионе.

По материалам: hotgeo
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *