20 июн 20:03Общество

Президент Владимир Путин признал российскую ипотеку дорогой

Программа «Ипотека 6 %» была недостаточно профинансирована правительством. Об этом заявил Путин в эфире «Прямая линия».

Президент Владимир Путин признал российскую ипотеку дорогой

 Президент страны признал, что российская ипотека дорогая. В банках всё чаще дают отказ на рефинансирование ипотечных кредитов по льготной программе ипотеки. С этим уже столкнулось множество семей России.

Владимир Путин отметил, что решение о предоставлении льготной ипотеки под 6% семьям с детьми есть в законодательстве. А также тем семьям, у которых появился второй и третий ребёнок. Но у банков недостаточно средств для осуществления перерасчёта ипотечных кредитов по льготной программе 6%.Проблема должна была решаться со стороны Минфина при сотрудничестве с крупнейшими банками страны, например Сбербанком. Глава страны признал, что это реальная ошибка правительства, так как для должной реализации программы была проведена некачественная работа и недостаточное финансирование.

Путин рассказал, что уже провёл беседу с уполномоченными представителями правительства до начала прямой линии. На данный момент ипотечная проблема активно решается, выделен весь необходимый бюджет для её решения. В ближайшее время действия будут видны на практике.

Льготный кредит под 6% для семей с детьми действует с 1 января того года по 31 декабря 2022 года.

По материалам: hotgeo
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *