20 июн 20:06Общество

Минздрав рассказал о способах избежать тепловой удар

Ведомство предложило использовать предложенные методы для предотвращения перегрева на солнце.

Минздрав рассказал о способах избежать тепловой удар

Минздрав объявил о достаточно тревожной статистике: с начала июня медики совершили более 30 выездов в Москве на жалобы, касающиеся теплового удара. Всего в больницы Москвы и области было госпитализировано 16 человек. Минздрав рассказал о способах избежать тепловой удар.

Главврач Московской областной станции переливания крови Олег Какурин заявил, что первой помощью при получении теплового удара должно послужить охлаждение тела человека, после чего необходимо дождаться приезда врачей для госпитализации пострадавшего. Кроме того, необходимо выпить побольше воды для того, чтобы не произошло обезвоживание.

Олег Какурин также отметил, что вызывать врача нужно даже в том случае, если риск получения полноценного теплового удара минимален. Стоит напомнить, что в результате теплового удара температура тела человека возрастает до 40-41 градусов, появляется шум в ушах, а дыхание значительно ухудшается.

В случае тяжелой стадии теплового удара возможно обморочное состояние и судороги. Также Минздрав призывает ограничить время пребывания на улице в период с 11:00 до 15:00 и сократить употребление алкоголя.

По материалам: hotgeo
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *