20 июн 20:17Общество

Чёрное море начало стремительно зеленеть

Экологическая катастрофа в акватории Причерноморского региона провоцируется украинской политикой.

Чёрное море начало стремительно зеленеть

 В результате неё, Чёрное море начало стремительно зеленеть. При этом в самых разных частях своей акватории. Это явление отмечается от Одессы и до самого Бургаса.

Цветение воды, ставшее аномальным с наступлением июня, вызвано тем, что стали активно размножаться микрорганизмы – цианобактерии. Это вызвано двумя основными причинами.

Во-первых, этому способствуют биогенные элементы. Азотные удобрения в невероятном количестве стекают в Чёрное море с полей «аграрной сверхдержавы».

Во-вторых, моющие вещества из украинских городов сначала попадают в стоки, а затем бесконтрольно направляются в море. Когда то становится очень тёплым, то они способствуют его цветению.

Ранее государство пыталось оказывать хоть какое то влияние на эти процессы, чтобы их контролировать. Похоже, что, начиная с 2014 года, на Украине этой проблемой вообще никто не интересуется.

Украинские реки также страдают от того, что в них осуществляются нелегальные сливы вредных веществ. После отравления реки Остер, вода стала чёрной, а по ней поплыла не только погибшая рыба, но и трупы домашних свиней и коз.

Под Киевом вода реки Стугна приобрела ярко-красный цвет. Это даже назвали «казнью египетской». Рыба начала массово дохнуть. Суеверные люди очень напугались. Начались церковные проповеди. Отраву спустило местное предприятие, считающееся официально закрытым.

Таким образом, ситуация, складывающаяся в обществе, имеет прямое влияние на то, какова в стране экология. Коррумпированные госорганы бездействуют. Криминальный бизнес пользуется ресурсами самым хищническим образом.

Теперь Украине угрожает экологическая катастрофа широкого масштаба. Собственно, ничего другого и не оставалось ожидать после пяти лет бездействия.

По материалам: hotgeo
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *