Суд отменил оправдательный приговор чиновнику из Челябинской области по делу о взятке

Суд отменил оправдательный приговор чиновнику из Челябинской области по делу о взятке

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда отменила решение Чебаркульского городского суда, которым сотрудник местной администрации был оправдан в получении взятки. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, речь идет о председателе городского комитета архитектуры и градостроительства Чебаркуля Сергее Шацком, который обвинялся по части 3 статьи 290 УК РФ («Получение взятки»).

«Органами предварительного действия Шацкого квалифицированы как получение должностных лицом взятки в сумме 20 тыс. рублей за совершение бездействия, входящего в его служебные полномочия — несообщение иным членам комиссии о нахождении на земельном участке одноэтажного жилого сооружения, право собственности на которое в установленном порядке не зарегистрировано, а также за положительное голосование на заседании межведомственной комиссии по вопросу предоставления гражданину земельного участка за плату», — сообщили в прокуратуре.

Прокурор в апелляционном представлении просил оправдательный приговор отменить и уголовное дело направить на новое судебное рассмотрение. Высшая инстанция согласилась с доводами прокуратуры и отменила оправдательный приговор.

Дело направлено на новое судебное рассмотрение.

В Чебаркуле суд оправдал чиновника, которого оговорил арестованный коллега

Как ранее уже сообщал Znak.com, все преследование Шацкого было построено на показаниях одного человека — бывшего начальника управления муниципальной собственности администрации Чебаркуля Радика Сабирова. Летом 2017 года его признали виновным в получении взятки и превышении должностных полномочий (он переписал участок муниципальной земли, тот же, что фигурировал в деле Шацкого, в собственность частного лица). За подношение в 40 тыс. рублей экс-чиновник был приговорен к штрафу в 410 тыс. рублей.

Сабиров, будучи заключенным в СИЗО-7, заявил, что отдал Шацкому 20 тыс. рублей за решение вопроса по земле. Как говорил ранее сам Сергей Шацкий, Сабиров оговорил его, чтобы ему изменили меру пресечения и отпустили из СИЗО.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *