19 июн 16:00 Культура

Болевшая раком Майя Кристалинская лишилась голоса после смерти мужа

Болевшая раком Майя Кристалинская лишилась голоса после смерти мужа

Майя Кристалинская, исполнившая композицию «Нежность», после смерти третьего мужа Эдуарда Барклая лишилась голоса. Так и не ставшая матерью советская певица впала в депрессию, так как у нее совсем никого не осталось. Врачи диагностировали у Майи Кристалинской серьезный недуг лимфатических узлов, когда ей исполнилось только 28 лет. В начале у знаменитости распухли гланды. Через некоторое время на шее у артистки появились уплотнения, которые оказались опухолью. Звезда не готова была отказаться от сцены из-за онкологической болезни. Она регулярно проходила облучения и консультировалась с гематологом Андреем Воробьевым. С раком ей пришлось прожить более 20 лет. Ожоги исполнительница пыталась скрыть с помощью платков на шее.
Майя Кристалинская познакомилась с третьим мужем Эдуардом Барклаем, когда уже знала о заболевании. Архитектор красиво ухаживал за артисткой и постоянно дарил цветы. Валентина Котелкина, близкая подруга певицы, отмечала, что избранник знаменитости продлил ей жизнь. Он следил, чтобы она больше отдыхала, правильно питалась и принимала таблетки. Пара прожила вместе несколько лет, однако в 1984 году супруг исполнительницы, страдавший от диабета, скончался.
Майя Кристалинская прожила всего год после смерти мужа. Она согласилась на лечение, однако после него потеряла голос, а ее речь стала неразборчивой. Артистка больше не могла появляться на сцене, поэтому во время прослушиваний своих композиций плакала. В последние месяцы жизни она переводила биографию Марлен Дитрих, но так и не успела увидеть книгу в продаже.
По материалам: oane
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *