До роспуска Общественной палаты Севастополя осталось 25 дней

До роспуска Общественной палаты Севастополя осталось 25 дней

Если в срок до 8 июля новоизбранный состав ОП не проведет полноценного заседания, то его полномочия будут прекращены по формальным причинам, сообщает ИА FederalCity.

Первое и на данный момент единственное заседание Общественной палаты Севастополя прошло 7 марта текущего года. На нем количественный состав органа народного контроля довели до 29 членов, однако так и не смогли договориться по кандидатуре председателя.

С тех ни одного официально признанного заседания ОП так не произошло – не хватало кворума для принятия решения. Для того, чтобы избрать председателя, необходимо присутствие как минимум 21 участника ОП из общего количества в 33 человека.

Как рассказал ИА FederalCity на условиях анонимности один из действующих членов Общественной палаты, в вопросе личности главы организации стороны не смогли договориться из-за позиции общественников, избранных по квоте заксобрания.

"Губернатор Дмитрий Овсянников поставил условие, по которому председатель ОП должен быть из числа тех, кто выдвинут исполнительной властью. При этом губернатор сослался на опыт других регионов России. Однако сторонники Алексея Чалого в последний момент выступили против этого предложения. И все – на этом работу ОП парализовало", - рассказал информатор редакции.

          Члены Общественной палаты Севастополя второго состава. Фото: op.sevzakon.ru.

Исходя из понимания бесперспективности происходящего, группа членов Общественной палаты предложила градоначальнику компромиссный вариант в виде бывшего чиновника правительства Юрия Чайкина, выдвинутого хоккейным клубом "Гардемарины".

Однако это предложение не нашло понимания в структурах исполнительной власти из-за неоднозначного отношения губернатора к своему бывшему подчиненному.

Судя по всему, стороны в виде выдвиженцев Чалого и Овсянникова уступать друг другу не намерены. Это означает, что кворум для избрания председателя, а затем и его заместителей и глав постоянных комитетов ОП так и не будет собран.

7 июля истекает четыре месяца со дня первого и пока последнего заседания Общественной палаты Севастополя. Если за это время 29 членов ОП так и не соберутся, то согласно Регламента, полномочия ее членов могут быть  прекращены.

Самое печальное, что немногие севастопольцы будут испытывать по этому поводу какие-либо эмоции – несуществующее не теряют.

       Заседание Общественной палаты Севастополя, 7 марта 2019 года. Фото:  sevastopolmedia.ru.

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *