По делу о массовой драке под Пензой задержано еще 12 человек

По делу о массовой драке под Пензой задержано еще 12 человекСКР

Оперативники задержали еще 12 человек в рамках расследования дела о массовой драке в селе Чемодановка Пензенской области, где у местного населения произошел конфликт с цыганами. Как сообщается на сайте СКР, один из задержанных подозревается в совершении убийства 34-летнего мужчины. Решается вопрос о предъявлении обвинения.

Первоначально было задержано трое мужчин, которые признали свое участие в конфликте. Двое из них арестованы, по одному решение отложено на 72 часа до получения медицинского заключения о состоянии здоровья.

В селе Чемодановка 13 июня произошла массовая драка с участием цыган. В драке пострадали пять человек, двое из них были госпитализированы. Впоследствии один из них скончался в больнице. Было возбуждено дело по статье о хулиганстве, которое позже переквалифицировали на статью об убийстве.

Под Пензой произошел крупный пожар в цыганском поселке

После инцидента 1,5 тыс. жителей села потребовали выселить цыган из поселка. Протестующие перекрыли федеральную трассу М5 «Урал» на 650-м км, однако с ними удалось договориться. В рамках расследования уголовного дела в ОВД было доставлено 174 человека.

«В настоящее время продолжаются допросы свидетелей, а также иные следственные действия, направленные на установление всех участников конфликта и очевидцев произошедшего. Следствие устанавливает все причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления», — добавили в СК.


По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *