Челябинские силовики опровергли информацию о ящиках со взрывчаткой около летного училища

Челябинские силовики опровергли информацию о ящиках со взрывчаткой около летного училищаZnak.com

Правоохранительные органы Челябинской области опровергли информацию телеграм-канала Baza об обнаружении бесхозных ящиков с боеприпасами около летного училища. На авиабазе «Шагол», которая находится там же, где учебное заведение, также не располагают данными о происшествии.

Телеграм-канал Baza опубликовал сообщение с фотографиями, указав, что несколько десятков коробок с боеприпасами нашли около летного училища в Курчатовском районе. «Внутри, судя по документам и ГОСТу — порох и взрывчатые вещества для „Росатома“ или „Роскосмоса“. Пока к ящикам не приехали полицейские, их количество сильно преуменьшилось. По сообщениям очевидцев, несколько ящиков утащили к себе гражданские», — говорится в сообщении.

Однако в пресс-службах ГУ МВД по Челябинской области и регионального управления Росгвардии, которое обычно выезжает на подобные инциденты, корреспонденту Znak.com сообщили, что в последние дни никаких подобных сообщений не поступало — ни в Челябинске, ни за его пределами.

Замком авиабазы Шагол Александр Шкребтий также уточнил, что на их территории никаких происшествий не было, все в штатном режиме.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *