Роскомнадзор рассмотрит просьбу о блокировке сериала «Чернобыль»

Роскомнадзор рассмотрит просьбу о блокировке сериала «Чернобыль»Кадр из сериала «Чернобыль»Kinopoisk.ru

Роскомнадзор рассмотрит просьбу о блокировке сериала «Чернобыль», поступившую от партии «Коммунисты России», передают РИА «Новости».

«Все обращения, которые к нам поступают, мы обязаны рассматривать. Обращение действительно поступило, мы его рассмотрим, в установленном порядке ответим», — цитирует агентство сообщение пресс-службы Роскомнадзора, добавив, что получили документ в четверг, 13 июня.

«В сериале Чернобыль подлинная трагедия стала объектом идеологической манипуляции со стороны телеканала HBO, — сказано в обращении партии „Коммунисты России“ в РКН. — Вышедший в свет сериал про драматические события апреля 1986 года являет собой идеологическое орудие, призванное опорочить и демонизировать образ и Советской власти и советских людей».

Также исполнительный секретарь ЦК партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович призвал возбудить уголовные дела в отношении режиссера, сценариста и исполнительного продюсера за публичную клевету.

Министр культуры РФ Владимир Мединский положительно оценил сериал НВО «Чернобыль»

Напомним, премьера сериала «Чернобыль» состоялась 6 мая 2019 года в США и 7 мая 2019 года в Великобритании. Режиссером является Крэйг Мазин. Сериал заслужил высокие оценки критиков и телезрителей. Фильм критикуют за небольшие неточности, но хвалят за пристальное внимание к деталям, скрупулезное воссоздание советского быта тех лет, за уважение и признание героизма ликвидаторов аварии.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *