14 июн 11:00Экономика

«Нафтогаз» ответил на предложение «Газпрома» о заключении нового мирного соглашения

«Нафтогаз» ответил на предложение «Газпрома» о заключении нового мирного соглашения
«Нафтогаз» Украины ответил на предложение «Газпрома» о заключении нового мирного соглашения. Юрий Витренко, являющийся исполнительным директором компании, заявил, что Киев не получал никаких подобных документов, но готов их рассмотреть, как только они станут ему доступны.

По его словам, «Нафтогаз» рассматривает вариант подобного мирного соглашения, но в таком случае появляется вопрос условий. Юрий Витренко отмечает: в данном случае речь идет о тех же обязанностях сторон, что имеются сейчас, поэтому в данном случае они невыгодны Украине. Ведь тогда Киев добровольно отказывается от 2,8 млрд долларов, полученных в суде. Более того, в этой ситуации Украина остается должником России по положениям контракта «бери или плати». Именно поэтому глава «Нафтогаза» назвал подобные предложения абсурдом.
Исполнительный директор компании также высказал свое мнение относительно транзитного контракта. Юрий Витренко предложил отказаться от подписания нового договора на текущих условиях, так как они требуют пересмотра. Глава «Нафтогаза» поделился своим видением дальнейшей политики Киева в данном вопросе. По его мнению, украинская сторона должна добиться прекращения строительства «Северного потока-2» и готовиться к прекращению российского транзита уже со следующего года. Кроме того, необходимо обратиться в международный арбитраж с целью получения компенсаций за убытки.
По материалам: dni24
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *