В Серове у Вечного огня, где дети подожгли венки, отменили мероприятия к 22 июня

В Серове у Вечного огня, где дети подожгли венки, отменили мероприятия к 22 июняскрин видео, опубликованного в группе «День города» в соцсети «ВКонтакте»

Администрация Серова перенесет от Вечного огня на другую площадку памятные мероприятия, приуроченные ко дню начала Великой Отечественной войны, из-за пожара, который устроили у памятника дети, спалив венки. Как сообщила Znak.com пресс-секретарь главы городского округа Вера Теляшова, провести какие-либо акции у Вечного огня не представится возможным из-за ремонтных работ. «Сотрудники управления капитального строительства буквально вчера-сегодня провели обследование объекта. Говорить о стоимости ремонта пока рано, сметы только составляются», — сказала Теляшова, не уточнив, насколько поврежден объект и какие ремонтные работы там планируют провести. В самом управлении также отказались что-либо уточнять без письменного запроса.

Пожар у Вечного огня произошел вечером 11 июня. Как сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, огонь повредил венки и стелу мемориального комплекса. «В тушении пожара были задействованы две единицы техники, 11 человек личного состава. Пожар потушен в течение двух минут», — добавили в ведомстве.

Инцидент запечатлели камеры видеонаблюдения. Судя по записи, опубликованной информационной программой «День города» в своей группе в соцсети «ВКонтакте», пожар спровоцировали двое подростков. Сначала они выхватили из общей кучи один венок, стали его пинать друг другу. Затем же один из мальчиков вытащил из венка палку, подпалил ее на Вечном огне и вернул на место. Чтобы огонь распространялся сильнее, дети раздували его. Увидев, что цветы начали пылать, ребята убежали.

Сообщение о возгорании также было передано в полицию. Проанализировав записи, правоохранители установили личности поджигателей, ими оказались два мальчика шести и семи лет, сообщил Znak.com начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. «Ребята воспитываются в неполных семьях, без отцов. Ранее они на учете в ПДН не состояли. В настоящее время устанавливается ущерб. По факту была организована проверка, по итогам которой представители МВД примут обоснованное процессуальное решение», — сообщил он, добавив, что с большей долей вероятности за детей будут отвечать их родители.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *