Тюменцы снова штурмуют офис ЭК «Восток» из-за неправильных начислений в платежках

Тюменцы снова штурмуют офис ЭК «Восток» из-за неправильных начислений в платежкахFacebook

В тюменском офисе энергосбытовой компании «Восток», связанной с уральскими энергетиками Биковым и Бобровым, снова большие очереди, сообщает в своем Facebook жительница Тюмени Анна Морозова.

«В офисе Тюменьэнергосбыта (ЭК „Восток“) на Герцена, 70. И такой, простите, трэш здесь каждый день. Мой номер А131, на табло сами видите, какой ещё вызывают (на фото А083 и А087)», — пишет тюменка, прикладывая фото.

В беседе с корреспондентом Znak.com Морозова рассказала, что большинство людей пришли разбираться с ошибочными начислениями платы за обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Этим как раз занимается ЭК «Восток».

«У нас у многих тут типовая ситуация. Начислили за май оплату по ТКО, но при этом в итоговой графе сумма выше, чем выходит за месяц. У меня было 556 рублей за месяц, плюс долг за один из месяцев — в итоге 1 тыс. 112 рублей. В итоговой графе сумма более 1 тыс. 600 рублей. Спрашивала в колцентре — мне ответили, что начислили уже за этот месяц, за июнь. То есть авансом, хотя так делать вообще не должны. Потом звонил на днях автоинформатор: якобы по моему лицевому счету долги уже более 2 тыс. рублей. В очереди один из ожидающих говорил: уже полгода как мать умерла, естественно, выписали. А за нее до сих пор начисления за мусор приходят», — рассказала тюменка.

По ее словам, такие же очереди в июне были и в офисах ТРИЦ: «порой даже хвосты от очереди на улицу выходят».

Прокуратура проверит «мусорный» актив Бикова и Боброва после ошибок в платежках ЖКХ

Ранее, в середине мая, тюменский «мусорный» регоператор ООО «ТЭО» (также аффилирован с Биковым и Бобровым) опубликовал памятку, как уточнять данные в платежках за мусор и как, при каких условиях получать перерасчет. При этом данных о количестве людей, обратившихся с этой проблемой, в сообщениях не было.

В пресс-службе ЭК «Восток» эти цифры также не уточнили, заявив, что количество обращений в связи с некорректными начислениями или неверным количеством жильцов в «мусорных» платежках «снизилось в разы» по сравнению с мартом, когда система по начислению платежей за человека заработала впервые.

Моор обещал поставить вопрос об увольнении глав компаний Бикова и Боброва в Тюмени

В феврале в Тюмени была похожая ситуация. Тогда из-за расхождениях в базах данных порядка 10-15% потребителей услуги по вывозу мусора получили завышенные или заниженные счета.

Александр Моор после этого в ходе интервью на программе «Час с губернатором» заявил, что поставит вопрос об увольнении директоров ТРИЦ и ЭК «Восток», если они снова допустят ошибки в начислениях. Однако об увольнениях топ-менеджеров этих компаний ничего не известно.



По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *