13 июн 12:01Технологии

Эксперт высказался об углеродном налоге

[/i]1
Эксперт высказался об углеродном налоге

Анатолий Чубайс предложил ввести углеродный налог. По мнению Чубайса, это будет стимулировать промышленников снижать выбросы вредных веществ.

Глава Роснано сказал, что правительство готовит к ратификации Парижского соглашения по климату. Сейчас в Евросоюзе, импортируемые товары, при производстве которых выбросы углекислого газа превышали определенные нормы, облагаются дополнительным налогом, напомнил Чубайс. Если в России не будет введен углеродный налог, сказал глава Роснано, то в скором будущем наша страна может лишиться европейского рынка.

«Налог правильный. Экологи говорят, и я им верю, что у нас ситуация аховая, и к 2050 году у нас в атмосфере будет предельная концентрация углеводородов. Углекислый газ в атмосфере губит все живое, леса не справляются, тем более леса становятся более редкими, идет вырубка. Но такой налог обычно вводится в период экономического бума, когда у предприятий растет выручка, нераспределенная прибыль, и они, как говорится, могут делиться. Сейчас мы видим, что некоторые компании жалуются на цену на бензин. Если при этом ввести углеродный налог, они уйдут в отрицательную зону и начнут массово банкротиться. Мы получим три нефтяных компании, которые будут иметь монопольное право на АЗС по всей России, и они будут диктовать цены. Я против, чтобы мелкие независимые производители уходили с этого рынка, они держат нам более менее приемлемые цены, не позволяют крупным игрокам расслабляться и диктовать свои условия», – сказал в интервью радио Sputnik эксперт Международного Финансового Центра Владимир Рожанковский.

По материалам: chistovik
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *