Армия России спасает жертв американского концлагеря (ФОТО)

Армия России спасает жертв американского концлагеря (ФОТО)

Российскими военнослужащими Центра по примирению враждующих сторон проведена гуманитарная акция с оказанием медицинской помощи в провинции Хама для беженцев из лагеря Эр-Рукбан, расположенного у военной базы США эт-Танф. Благодаря военнослужащим ВС РФ эти несчастные люди смогли покинуть современный концлагерь.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

Здесь во временном центре размещения каждой прибывающей семье оказывают необходимую медицинскую помощь, выдают продукты первой необходимости, матрасы и одела. На первом этаже здания размещен временный медицинский пункт. Еду привозят три раза в день.

«В лагере „Эр-Рукбан” нет чистой питьевой воды из-за этого у многих людей проблемы с печенью. Продукты привозили очень редко: килограмм риса стоил 600 лир, хлеб 800 лир, а мешок муки 25000 лир. Это очень большие деньги для нас. У меня четыре дочки две из них родились в лагере. На родах у жены не было медицинского работника, помогали жившие по соседству женщины.

Чтобы получить медицинскую помощь нужно отстоять очередь, но и в ней все решали боевики. Если есть деньги, то ты получишь медикаменты и осмотрит врач. Сейчас благодаря правительсвту Сирии и России у нас все хорошо. Есть крыша над головой, постель, еда и чистая вода» — сказал глава семьи Садык Хир Нажла.

При виде российских военнослужащих проживающие в центре не скрывают эмоций и улыбок. Многие делились своими впечатлениями о нахождении в лагере.

«Достать продукты питания очень тяжело. Гуманитарной помощи от американской стороны почти не было. Находившиеся в лагере бандформирования отбирали деньги, избивали людей. Выйти из лагеря без разрешения американских солдат или боевиков нельзя.

Американские военнослужащие никогда не приходили на территорию лагеря, находились на расстоянии. Если кто-то пытался выйти из лагеря они начинали стрелять по людям. Рядом с лагерем находится огромное кладбище убитых террористами людей. Нас туда не пускали. Слава Аллаху и правительству Сирии что сейчас у нас все хорошо. Я благодарю бога за такого друга как России» — рассказал «Русской Весне» Мухамад Аля Мин.

Таких историй очень много. Но несмотря на приведённое время в лагере, люди улыбаются и радуются. Они счастливы, что могут выходить на улицу гулять, хорошо питаться, спать и получать медицинскую помощь. Дети бегают по двору и смеются.

Сейчас в центре проживают около 350 беженцев. Новые люди приходят каждую неделю. Многие в центре, оправившись от насилия боевиков, возвращаются в свои родные дома. По окончании акции российские военнослужащие заверили, что будут и дальше оказывать помощь сирийскому народу.

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *