Кадыров отреагировал на провокацию на границе с Дагестаном

Кадыров отреагировал на провокацию на границе с ДагестаномСо страницы Рамзана Кадырова в соцсети «ВКонтакте»

Глава Чечни Рамзан Кадыров попросил не поддаваться на провокации по вопросу административной границы между республикой и Дагестаном.

Ранее на выезде из дагестанского города Кизляра появился указатель «Чеченская Республика — Шелковской район». Возмущенные местные жители его демонтировали.

«Дорогие мои дагестанцы, братья и сестры, не поддавайтесь на провокации. Я брат для дагестанского и для ингушского народа, больше чем кто-либо, я всегда протягиваю руку помощи и братства, к этому призывал мой отец, наш первый президент. Поэтому говорю, не пишите комментарии, оскорбляющие достоинство человека. […] Если вы оскорбляете мою кровь, род, мой народ. За языком следите, за пальцами, а то мы пальцы поломаем, язык вырвем. Ни один провоцирующий комментарий не оставим. Вы меня знаете хорошо», — сказал он в ходе прямого эфира, запись которого размещена в Instagram «Чечня сегодня».

В Дагестане произошли волнения из-за установленного указателя границы с Чечней

По словам Кадырова, на спорный участок были отправлены чеченские силовики, чтобы обеспечить безопасность населения и предотвратить дальнейший конфликт.

Ранее из-за вопроса с границами с Чечней проходили волнения в Ингушетии. Так, 26–27 марта в Магасе проходил сначала согласованный с властями, а затем стихийный митинг против изменения границы с Чечней и правил референдума. Силовики 27 марта трижды предпринимали попытки разогнать протестующих, но всякий раз отступали под натиском толпы. Во время столкновений активисты бросали в силовиков палки, бутылки, стулья и металлические ограждения. Вечером 27 марта митингующие перекрыли федеральную трассу «Кавказ» возле Назрани. Движение транспорта было парализовано около так называемого «Экажевского круга».

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *