11 июн 06:30Общество

В Ставропольском крае вырастет плата за капремонт

Размер взноса за капитальный ремонт в Ставропольском крае с июля этого года будет дифференцирован для разных типов многоквартирных домов.

Минимальный размер взноса для жителей домов без лифтового оборудования составит 8 рублей 63 копейки за квадратный метр. В домах, где имеются лифты, жильцы будут платить по 9 рублей 63 копейки за «квадрат».

По словам министра ЖКХ края Романа Марченко, замена лифта – это одна из самых дорогостоящих статей капремонта, поэтому для домов, имеющих такое оборудование, введение повышенного размера взноса является необходимой мерой.

В крае насчитывается 4226 лифтов, из которых 662 выработали свой ресурс и нуждаются в модернизации. В рамках региональной программы капремонта краевые власти поручили произвести замену этих лифтов в ближайшие 2 года.

На осуществление проекта потребуется 1,5 миллиарда рублей, взносы собствеников станут основным источником финансирования. В данном случае увеличение минимального размера и введение дифференцированного взноса послужат гарантией безопасности жителей этих домов, отметил Марченко.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *