11 июн 16:01Экономика

Малый и средний бизнес Москвы обеспечивает занятость 2,5 млн человек

Малый и средний бизнес Москвы обеспечивает занятость 2,5 млн человек
По статистике государственной регистрации ИП и ЮЛ, на сегодняшний день в Москве зарегистрировано более 800 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса, обеспечивающих работой около 2,5 млн человек. Об этом рассказала заммэра Москвы Наталья Сергунина, пишет Mos.ru.



«Рост налоговых отчислений в бюджет города от работы московских предпринимателей с 2015 года превысил 47%. Только за 2018 год индивидуальные предприниматели и малые предприятия перечислили в муниципальный бюджет 473 миллиарда рублей. Чтобы этот сегмент развивался и далее, Москва круглый год поддерживает предпринимателей через различные финансовые, образовательные, консультационные и информационные механизмы», – сказала Наталья Сергунина.

По ее словам, в ближайшее время Правительство Москвы утвердит еще один проект – программу поддержки предпринимателей-франчайзи (юридических лиц, работающих по договорам франшизы). Соответствующее постановление подготовил Департамент предпринимательства и инновационного развития.
«Думаем компенсировать до 35% подтвержденных документально расходов бизнесменов-франчайзи на кредиты, лизинговые платежи, покупку оборудования для ведения бизнеса», – добавила вице-мэр.
По материалам: dni24
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *