07 июн 10:06Технологии

Павел Дуров бросил принимать пищу ради просветления и Telegram

Павел Дуров бросил принимать пищу ради просветления и Telegram

Основатель "VK" и Telegram Павел Дуров поделился с подписчиками соцсетей собственным опытом применения альтернативных методов для улучшения собственной деятельности. Практически неделю российский бизнесмен отказался от приема пищи и пьет только воду. Дуров признался, что это помогает ему обрести ясность мысли и улучшить эффективность деятельности.

«В этом месяце я пробую нечто более радикальное — полный отказ от употребления пищи. Я на водном голодании последние шесть дней и пока что чувствую себя отлично», — сообщает Дуров, - Очевидно, в результате я могу потерять часть мышечной массы, но я верю, что во время поста у меня появятся новые отличные идеи для Telegram, это будет выгодно для миллионов пользователей Telegram».

Дуров уверен, что голодание "перенастраивает" систему ЖКТ и помогает иммунитету работать "над другими вещами". По его мнению, наши предки часто испытывали перебои в еде и смогли приспособиться к этому. Именно из-за этого во многих религиях существует традиция держать пост, напоминает Дуров.
Ранее он сообщал об отказе от курения, алкоголя, мяса, кофе, чая, глютена, молочных продуктов, фруктозы. Телевидение и подобные вещи также табу для Дурова. До голодания он перешел на питание рыбой и морепродуктами, как наиболее древний способ питания по сравнению с мясным столом.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *