Тюменский омбудсмен выступил за запрет для подростков посещать концерт рэпера Face

Тюменский омбудсмен выступил за запрет для подростков посещать концерт рэпера FaceВикипедия

Уполномоченный по правам ребенка Тюменской области Андрей Степанов считает, что на концерт рэпера Face, который пройдет в городе 1 июня, нельзя допускать несовершеннолетних.

«Изучив сайт исполнителя, имеющуюся в сети Интернет информацию, считаю, что тексты песен изобилуют ненормативной лексикой, в них прослеживается открытое пренебрежение моральными и культурными ценностями, принятыми в современном цивилизованном обществе, пропагандируется разнузданность в сексуальных отношениях, пренебрежение к женщинам, институту семьи, школы. В них содержатся призывы к демонстративному неподчинению нормам права, хулиганским выходкам, насилию, а также скрытая пропаганда возможности молодого поколения употреблять наркотические средства», — говорится в ответе омбудсмена, который опубликован на сайте общественной организации «Тюменский родительский комитет». Степанов просит установить для концерта возрастное ограничение 18+.

Тюменский родительский комитет требует отменить концерт рэпера Face за пропаганду насилия

Ранее родком опубликовал заявление, в котором требует отменить концерт рэпера из-за того, что в песнях якобы пропагандируются наркотики, «сексуальная разнузданность, насилие, суицидальные наклонности».

Тюменский родительский комитет существует с 2010 года. Активисты ТРК рассылали в СМИ и учебные заведения письма с призывами запретить Хэллоуина как праздник, разрушающий детскую психику. В 2012 году они добились отмены сеансов Анатолия Кашпировского, в 2013 году — отмены спектакля «Кыся» и изъятия из книжного магазина литературы по половому воспитанию. Некоторые активисты ТРК получили статус аккредитованных Роскомнадзором экспертов: они могут давать заключения на соответствие продукции, в частности, закону о защите детей от вредной информации.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *