Фонд святой Екатерины восстановил газон после протестов в сквере у Театра драмы

Фонд святой Екатерины восстановил газон после протестов в сквере у Театра драмы

Активисты фонда святой Екатерины при поддержке волонтеров восстановили газон в сквере у Театра драмы в Екатеринбурге, где недавно проходили протесты против строительства храма.

Для координации и качества работ были привлечены специалисты по ландшафтному дизайну, участники субботника практически полностью разровняли землю и посадили газонную траву на том месте, где стояли строительные вагончики, сообщается в =68.ARCQanBcQP1N_ugaA_PFlJGRPRkWwZ83EGNQxWCIeVPgyuE3zEjX0GwwZs6Es64CPeEP7DDvQDd3rLwS01yVsrEKnbRGWnNpWI-qa7l2Fn9xbg30iRrEchZXSCdibh_LZ1QaHa1fzrryMwsQvnpkc7jaHiafTqyXdvy7-K5c26nIJ3Ai5qb4ZqiG8p6UzSSXPXkX58KPdPgPHACtAmN0HW8hp19zrMtcEYN4_avLyQsNhIo2L1JLdeH20PezOBeWWFpvuoq4T-Dc2N24qVxCk_oMlExNrxoaIBxubmft28QtiQZtw_51FGj2ERSuijWnU6Z6boAm7mxqC3RBQdXqYSk2EQ&__tn__=-R]Facebook фонда.

«С того момента, когда было принято решение о сносе забора, мы говорили, что займемся восстановлением сквера. На сегодня ситуация складывается таким образом, что окончательное решение по месту, где будет построен храм святой Екатерины, будет принято не раньше чем через месяц.

Мы поддерживаем горожан в том, что сквер в центральной части города не может быть в таком состоянии, поэтому сегодня и начались работы. Еще раз хотелось бы подчеркнуть, что мы готовы к конструктивному диалогу и сотрудничеству со всеми», — сказал директор фонда святой Екатерины Александр Андреев.

В ночь на 13 мая в сквере у Драмтеатра вокруг будущей стройки храма появился забор, а вечером жители Екатеринбурга вышли на стихийную несанкционированную протестную акцию. Митинги продолжались всю неделю. В итоге были задержаны почти 100 человек, часть их них приговорена к административному аресту, другим назначены общественные работы.

Вице-губернатор Бидонько предложил не исключать сквер из опроса про храм святой Екатерины

Когда президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости изучить мнение населения, городские власти ответили, что готовы этим заняться. Пока решается, каким образом будет проводиться опрос населения, администрация Екатеринбурга принимает заявки на альтернативные места для размещения храма святой Екатерины. Уже поступило более шести тысяч предложений.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *