Мышиная лихорадка. На ГЛПС в больницах Саратова проверяются 250 человек

Мышиная лихорадка. На ГЛПС в больницах Саратова проверяются 250 человек

С подозрением на заболевание геморрагической лихорадкой и с лихорадкой неясной этиологии в больницы Саратова госпитализированы 250 человек. Об этом заявила главный внештатный инфекционист региона Кристина Рамазанова в ходе пресс-конференции, проходящей сегодня, 24 мая, на площадке «МК в Саратове».

«По состоянию на 23 мая текущего года в инфекционных отделениях городских больниц №10 и №2 находятся более 250 пациентов с рабочим диагнозом «Лихорадка неясной этиологии», которые подлежат обследованию на ГЛПС, и пациенты с подозрением на ГЛПС. Сколько в итоге подтвердится случаев говорить пока преждевременно, поскольку в массовом порядке пациенты стали поступать в период с 13 мая», - рассказала Кристина Рамазанова.

По ее словам, точно подтвердить диагноз ГЛПС можно лабораторным способом путем сдачи двух анализов сыворотки крови.

«Первая сыворотка берется на седьмой день заболевания, а вторая на пятый день после сдачи первой сыворотки, то есть на 12-13 день с начала заболевания. Ежедневно в динамике проводится мониторинг подтверждения или исключения заболевания и эти цифры могут меняться», - добавила спикер пресс-конференции.

В свою очередь замруководителя Роспотребнадзора по Саратовской области Надежда Матвеева сообщила, что с начала года всего на территории региона официально зарегистрировано 72 случая заболевания ГЛПС. Из этого числа 50 случаев произошли в период с 1 января по 30 апреля, а 22 случая начиная с 1 мая этого года.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *