«Паразиты» заразили ФСБ

«Паразиты» заразили ФСБ

Набирает обороты коррупционный скандал, грянувший в конце прошлого месяца в управлении «К» Федеральной службы безопасности РФ. После ареста трех офицеров из руководства второго, «банковского», отдела, в том числе и его главы полковника Кирилла Черкалина, а также экс-зама главы управления капитального строительства (УКС) ФСБ Анатолия Наумова, были без особого шума уволены еще 27 офицеров.

Общество потрясла сумма изъятых у арестованных ценностей – 12 миллиардов рублей. Однако появился закономерный вопрос: эти ли люди возглавляли преступные схемы, или они являются лишь верхушкой айсберга. СМИ начали строить предположения. Например, Лента.ру полагает, что полковники являлись лишь «смотрящими за общаком» - то есть, обычными кассирами.

«Но кто будет следующим?» – задается вопросом «Независимая газета» (НГ). Издание напоминает, что находящийся сейчас в СИЗО юрист Кантемир Карамзин, об аресте которого ИА FederalCity сообщало, направил Владимиру Путину обращение с обвинениями против функционеров спецслужб. А именно, руководителей полицейско-судебного управления «М». Юрист утверждает, что названные чины «медленно и каждый день меня убивают».

По данным НГ, речь идет о генерале ФСБ Алексее Дорофееве и непосредственном исполнителе полковнике Сергее Натарове.

ИА FederalCity писало, как 19 апреля Карамзин был задержан людьми из управления «М». Ему предъявили обвинение в том, что он покушался на мошенничество – речь идет о тяжбе двенадцатилетней давности с неким писателем, которому юрист занял двести тысяч долларов, а тот их не стал отдавать. 

Обращение Кантемира Карамзина к Владимиру Путину. Фото НГ 

Карамзину вменяют подделку подписи на одном из договоров займа. Хотя он, по информации НГ, десятикратно был признан правым в этом споре различными судебными инстанциями, Балашихинский городской суд арестовал его и поместил в СИЗО № 8 Сергиева Посада до 27 июля.

При этом, как сообщает НГ, это сопровождалось «запредельным даже для российской Фемиды количеством нарушений закона». Кроме того, сообщает газета, арест адвоката сопровождался «немотивированной жестокостью». Издание пишет, что арестованного, который страдает диабетом, лишили лекарств, морили голодом, не давали спать, отняли очки, поместили в камеру к двум уголовникам, проигнорировали его предынсультное состояние, лишив стационарной медпомощи.

Как пишет НГ, Карамзин утверждает, что все это случилось из-за того, что он угрожал финансовым интересам генерала ФСБ Алексея Дорофеева. Последний фигурировал в коррупционном скандале бывшего главы Серпуховского района Александра Шестуна. Но, по словам адвоката, генерал в данном случае лишь отрабатывает заказ неких господ Воронина и Копелева, владеющих крупными московскими компаниями-застройщиками ФСК «Лидер» и «ДСК-1». НГ сообщает, что Карамзин выиграл у этих олигархов несколько арбитражных исков на общую сумму около 15 миллиардов рублей – 250 миллионов швейцарских франков.

По словам Карамзина, приводимым НГ, истинная цель провокации против него – развалить арбитражное дело Воронина и Копелева. Юрист утверждает, что полковник Натаров требовал у него «проиграть дело» в арбитражном суде и вообще уехать за границу. Адвокат этому «дружескому совету» последовал, но затем неосторожно вернулся в Москву и был арестован прямо у суда.

По мнению пострадавшего юриста, которое транслирует НГ, силовики таким образом пытаются подменить собою судебную власть в корыстных целях.

Так что мы можем лишь приветствовать начавшийся процесс очищения чекистских рядов, о которым писали в начале, и традиционно пожелать ФСБ горячего сердца, холодной головы, а главное – чистых рук. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *