Названы красоты Петербурга, разочаровавшие туристов

Названы красоты Петербурга, разочаровавшие туристов

Сервис онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru провел среди российских туристов, посетивших Санкт-Петербург, опрос относительно того, какие достопримечательности северной столицы разочаровали их больше всего. Результаты были с одной стороны ожидаемыми, а с другой – не очень.

Лидером антирейтинга стало арт-пространство «Лофт Проект Этажи», посещением которого остались недовольны 32 процента гостей города. Кроме того, в негативный топ-три попали архитектурный комплекс Апраксин двор, который не понравился 28 процентам туристов, а также Думская улица с многочисленными барами и кафе, которая не понравилась 26 процентам.

Новая Голландия. Фото Культура.РФ 

 

11 процентов опрошенных не впечатлил памятник Чижику-Пыжику на Фонтанке, девять процентов оставила разочарованными стрелка Васильевского острова, Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого РАН (Кунсткамера) не понравился восьми, а крейсер «Аврора» и парк «Новая Голландия» - семи процентам.

Если по отношению к «Этажам» и Думской сказался эффекта завышенных ожиданий – эти относительно новые развлекательные проекты бурно рекламируются, хотя выглядят вовсе не настолько великолепно, как в буклетах, то почему, например, Апраксин двор вообще оказался в списке городских достопримечательностей, совершенно непонятно. Да, это действительно комплекс впечатляющих исторических зданий – правда, давно требующих реставрации. Но речь ведь идет о вещевом рынке, который центр культурной столицы вовсе не украшает.

Рынок Апраксин двор. Фото Собака.ru 

 

- Я была в «Апрашке», как ее любят называть местные, несколько раз, и не могу сказать, что уходила с пустыми руками, - рассказывает туристка Анна. – Но! На рынок зайти нельзя, чтобы тебя не освистали, похабно не цокнули, пошло не назвали и не заглянули в лицо. Продавцы сплошь южане, и хоть я нейтрально отношусь ко всем, ведут они себя там отвратительно. И это я еще не говорю про толпы цыган с детьми прокаженного вида, от которых шарахаются даже хозяева палаток. А однажды вообще был финиш! Как только я зашла, по рынку будто чума прошла, все бегали и перепугано закрывали магазины – на рынок приехал ОМОН с проверкой, мимо меня проехал кортеж из черных тонированных машин. Ну и перепугалась я тогда, конечно. В общем, жуткое место. 

Туристы осматривают памятник Чижику-Пыжику. Фото polzam.ru 

 

- По поводу «Этажей» и «Апрашки» понятно, - сказал в беседе с ИА FederalCity писатель Павел Ганипровский. – «Новая Голландия» тоже, конечно, более величественно выглядит снаружи, чем внутри. Про Чижика-Пыжика много разговоров, но на самом деле это маленькая, трудноразличимая внизу фигурка. А вот что касается стрелки Васильевского, думаю, что тут тоже эффект завышенных ожиданий – Ростральные колонны более впечатляюще выглядят издалека, от Зимнего дворца, например, чем вблизи. Что касается Кунсткамеры, летом туристу в нее очень трудно попасть. Отстояв огромную очередь, он ожидает увидеть Бог знает какие чудеса, а попадает вместо этого в потрясающий антропологический музей, большинство экспонатов которого, однако, обычному, не интересующемуся этнографией человеку малоинтересны.  

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *