Крым уже посетили более миллиона туристов – Вадим Волченко

Крым уже посетили более миллиона туристов – Вадим Волченко

По информации министерства курортов и туризма полуострова, это почти на 20% больше прошлогодних показателей, сообщает ИА FederalCity.

Как рассказал глава ведомства Вадим Волченко, особенно много гостей "всероссийская здравница" приняла на майские праздники – около 300 тысяч человек, что превышает аналогичную статистику 2018 года на 40%.

Эти цифры вкупе с информацией о бронировании на данный момент 60% номерного фонда отелей и пансионатов полуострова дает крымским властям основание полагать, что прошлогодний рекорд в 6.9 миллионов туристов в 2019-м удастся "побить" как минимум на полмиллиона человек.

В Севастополе более скромные показатели, однако и здесь наблюдается рост на 15% в сравнении с аналогичным периодом 2018 года. Его итоги оказались самыми внушительными в постсоветской истории города-героя – более 450 тысяч гостей, около 2.5 миллионов туристов в режиме однодневной экскурсии.

Большие надежды в правительстве города федерального значения возлагают на ставшие традиционными летние мероприятия – празднование Дня ВМФ, фестивали X-FEST, ZB Fest и "Опера в Херсонесе", августовское шоу байк-клуба "Ночные волки".

Заработали туристические туры по программе "Золотое кольцо Боспорского царства", набирает темпы винный и гастрономический туризм, круизы по Черному морю.

            Побережье Крыма. Фото: sobitiya.mirtesen.ru.

На состоявшемся накануне в Ялте совещании по вопросам обеспечения безопасности Крыма и Севастополя, секретарь Совбеза Николай Патрушев подчеркнул, что в преддверии курортного сезона и массового посещения полуострова россиянами и гражданами других стран особое внимание должно быть уделено мерам по недопущению преступлений террористической и экстремистской направленности.

В Севастополе полным ходом идет подготовка к открытию купального сезона. Из 36 официально зарегистрированных в городе пляжей на 29 из них проведено более 80% запланированных работ. Продолжается благоустройства прибрежной зоны, очистка морского дна, установка туалетов и душевых кабинок.

 Температура воды у берегов Севастополя 16.8°, в Ялте 18.5°, в Евпатории 17.5°. Хотя купальный сезон еще официально не открыт, в море уже довольно много любителей поплескаться в прохладной, но чистой воде Черного моря.

          Май, пляж, Севастополь. Фото: sevastopolmedia.ru.

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *