Цуканов: Протесты должны прогнозироваться и предотвращаться городскими властями

Цуканов: Протесты должны прогнозироваться и предотвращаться городскими властями

Полномочный представитель Президента РФ в УФО Николай Цуканов на расширенном совещании, посвященном профилактике и борьбе с экстремизмом, высказал свою точку зрения по поводу недавно прошедших в уральской столице протестов. По его мнению, подобные ситуации должны прогнозироваться и вовремя предотвращаться муниципальными властями.

«Как правило, они [протесты] поддерживаются и нагнетаются представителями различных групп, включая деструктивно настроенные силы. Любые такие действия будут получать адекватную правовую оценку. Вместе с тем региональные и муниципальные органы власти должны прогнозировать и на ранних стадиях предупреждать подобные конфликты, – приводит слова полпреда Ura.ru. – Диалог с обществом необходим. Нужно прислушиваться к мнению жителей городов и населенных пунктов, особенно когда речь идет о строительстве тех или иных объектов».

Николай Цуканов отметил, что в своей профилактической работе по предотвращению конфликтов власти должны использовать самые современные средства мониторинга.

Стоит отметить, что на совещании присутствовали глава Екатеринбурга Александр Высокинский и замглавы Администрации президента Магомедсалам Магомедов. Последний раскритиковал работу свердловских и челябинских чиновников, ответственных за межнациональные отношения и борьбу с экстремизмом. Он привел данные опроса, по которым Средний и Южный Урал заметно уступают Тюменской и Курганской областям.

«Люди сказали, что мало информированы о работе чиновников в этой сфере, а значит, ее попросту нет», – резюмировал чиновник.

Напомним, на прошлой неделе в столице Урала прошел стихийный митинг против строительства Собора святой Екатерины недалеко от Театра драмы. Власти включились в работу по урегулированию конфликта лишь на четвертый день протестной акции.

Фото: Сайт полпреда Президента РФ в УФО, 

По материалам: agenda-u
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *