22 май 16:34Спорт

Быстрое похудение необратимо повреждает мозг, считают ученые: лучше подумать, прежде чем похудеть

Быстрое похудение необратимо повреждает мозг, считают ученые: лучше подумать, прежде чем похудеть

Ученые из Южной Кореи предупреждают: иногда похудение может таить в себе опасности в виде неизлечимой болезни. На этот раз специалисты выявили прямую связь между снижением веса и повреждениями мозга. Так что, прежде чем худеть, нужно триста раз подумать.

Южнокорейские ученые пришли к выводу, что резкое похудение приводит к деменции, повреждая мозг. Особенно это касается пожилых людей. Во всяком случае, исследования проводились именно на людях в возрасте от 60 до 79 лет.

Итак, 67 тыс. исследуемых в течение 11 лет позволяли измерять индекс массы тела. В итоге ученые заметили следующее: риск когнитивных нарушений при похудении серьезно возрастал. А старческое слабоумие - деменция, возникала куда чаще у людей, снизивших ИМТ на 10-20%.

Ученые резюмируют: в зрелом возрасте к снижению веса нужно подходить ответственно. Слишком скудное питание повреждает сосуды мозга, причем эти изменения необратимы. 

Чтобы улучшить фигуру и похудеть, нужно питаться правильно и использовать физическую нагрузку, чтобы вес снижался постепенно. К слову, лучшими методами для коррекции фигуры в возрасте, начиная с 40 лет, признаны Средиземноморская диета и велосипед.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *