Прокуратура внесла представление Мазиной после оптимизации саратовских поликлиник

Прокуратура внесла представление Мазиной после оптимизации саратовских поликлиник

Прокуратура Саратовской области опубликовала результаты проверки по обращениям жителей Волжского района Саратова о несогласии с объединением инфекционных детских больниц и их поликлинических отделений.

Речь идет о реорганизации детских инфекционных больниц Саратова №5 и №6, в результате которой помещение больницы №6 было закрыто. Поликлинические отделения больниц, бывшие детские поликлиники №3 и №10, также были объединены под эгидой больницы №5.

Прокуратура выяснила, что лицензия на право осуществления медицинской деятельности по адресу расположения поликлинического отделения № 10 не переоформлена. В помещении не обеспечена пожарная безопасность: не производится своевременная перезарядка огнетушителей, участок эвакуационного пути первого этажа отгорожен перегородкой, на центральном эвакуационном выходе размещены горючие материалы. Оказалось, что лабораторное оборудование поликлиники не поверено и не прошло техническое обслуживание, федеральный контроль качества за 2016-2018 годы не проводился.

Подтвердилась информация о трудностях попадания к узким специалистам: срок ожидания плановой консультации врача-невролога в поликлинике превысил срок в 14 дней. Также подтвердились жалобы родителей на то, что детям с ограничениями по здоровью трудно попасть в помещение бывшей поликлиники №3 на Московской, 40.

По результатам проверки прокуратура области направила в адрес министра здравоохранения Натальи Мазиной представление. По сведениям надзорного органа, документ рассмотрен и удовлетворен, приняты меры по устранению нарушений, виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.

Напомним, реорганизация медучреждений Волжского района вызвала мощное протестное движение. Родители проживающих в этом районе детей объединились в движение «Родительский надзор» и провели множество пикетов за отмену реорганизации. Сейчас участники движения пытаются получить документы с обоснованием закрытия детской инфекционной больницы №6.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *