После отставки Дубровского и Салеевой от КЖСИ «ушел» первый дом

После отставки Дубровского и Салеевой от КЖСИ «ушел» первый домНаиль Фаттахов / Znak.com

Жители многоквартирных домов в микрорайоне Парковый в Челябинске начали массово отказываться от сотрудничества с управляющей компаний, которая входит в Южно-Уральскую корпорацию жилищного строительства и ипотеки Челябинской области (принадлежит правительству региона). Как сообщила Znak.com директор компании «Парк-сервис» Елена Просянникова, порядка 10 домов из пула КЖСИ выразили желание перейти под управление новой УК, поводом к переходу стала отставка с поста губернатора Бориса Дубровского и руководителя ЮУ КЖСИ Натальи Салеевой.

«В свое время мы обслуживали эти дома, но КЖСИ у нас их забрала, — сказала Просянникова. — По ряду домов были долгие судебные тяжбы, жильцы настаивали, что протоколы голосований поддельные. Мы работали на этих домах с момента их постройки, но когда пришел к власти Дубровский, у нас их начали забирать. Тогда собственники не были готовы к переходу, в итоге протоколы пописывали сотрудники КЖСИ. Но ни прокуратура, ни ГЖИ не могли тогда помочь. Было не менее 20 судебных процессов по домам».

По словам Просянниковой, часть домов, которые управляются КЖСИ, сразу после отставки Натальи Салеевой высказали желание сменить УК. В микрорайоне началась война листовок, в одних жильцов призывают уходить из КЖСИ, в других — остаться. В самой корпорации настаивают, что не имеют отношения к этим объявлениям. При этом уже запущены процедуры по смене УК в нескольких домах.

В Челябинске началась война между бизнес-партнером Лакницкого и ЮУ КЖСИ

«Люди сами к нам пришли и сказали, давайте вернем обратно вашу УК, — говорит Елена Просянникова. — Это желание собственников, проходят официальные собрания, мы приглашаем представителей КЖСИ, но они не приходят, мы все фиксируем на видео. Один дом уже проголосовал за переход к нам — это Бейвеля, 40. На очереди еще порядка 10 домов. Но не удивлюсь, если там появятся новые протоколы с непонятно чьими подписями. Будем разбираться с этим в правовом поле».

Как ранее сообщал Znak.com, в Парковом сразу после отставки Бориса Дубровского и Натальи Салеевой разгорелась война между УК КЖСИ и «Парк-сервисом». Причина конфликта — дома, которые ранее перешли в УК «КЖСИ». Сейчас жильцы этих домов заявили, что хотят сменить управляющую компанию.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *