«Кто автор проекта?». Курганцы обеспокоились реконструкцией сквера имени Пичугина

«Кто автор проекта?». Курганцы обеспокоились реконструкцией сквера имени Пичугинастраница «Мой Курган. Развитие городских прстранств» в соцсети «ВКонтакте»

Жители Кургана забеспокоились по поводу планов реконструкции сквера имени героя Гражданской войны Дмитрия Пичугина, расположенного в районе пересечения улиц Гагарина и Гайдара. Самое серьезное недовольство вызывали озвученные планы по вырубке части деревьев.

Согласно информации, приведенной на странице «Мой Курган. Развитие городских пространств» в соцсети «ВКонтакте», в рамках реконструкции сквера планируется вырубка 76 деревьев и 32 квадратных метра кустов и вырубка деревьев в санитарной зоне железной дороги (50-100 метров). При этом обращается внимание на то, что в парке планируется обустроить стадион, в проекте не упоминается про освещение территории, нет какого-либо компенсирующего озеленения, кроме засева газона футбольного поля.

страница «Мой Курган. Развитие городских прстранств» в соцсети «ВКонтакте»

«Кто автор проекта? Он что-то хорошее сделал? Хочется оценить его другие проекты, они такие же бездумные?» — прокомментировала эту информацию пользователь Любовь Киндякова. «В том районе, у „железки“, и так, мягко говоря, грязный воздух, чтобы допустить еще и такое», — продолжила Татьяна Ивина. «Футбольное поле там условно есть, по крайне мере регулярно летом вижу там детей и подростков. Но футбольное поле там, откровенно говоря и не надо, потому что все дети в основном играют на поле школы № 14. Я не знаю, что сделать с этим сквером, но то, что они предлагают, даже хуже того, что там есть сейчас», — добавила Светлана Немченко.

страница «Мой Курган. Развитие городских прстранств» в соцсети «ВКонтакте»

Как сообщила Znak.com пресс-секретарь администрации Кургана Елена Бессонова, сквер имени Пичугина вошел в программу «Комфортная городская среда» и в этом году его планируется реконструировать. Вместе с тем она поспешила заверить, что объем зеленых насаждений никто сокращать не планирует. «Часть деревьев там очень старые. В связи с этим планируется провести детальное административно-техническое обследование, по итогам которого провести частичную санитарную обрезку деревьев. Далее будет выполнена компенсирующая высадка зеленых насаждений», — подчеркнула Бессонова.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *