Жители улицы Рубинштейна будут протестовать против юристов

Жители улицы Рубинштейна будут протестовать против юристов

Жители улицы Рубинштейна просят перенести мероприятия Петербургского международного юридического форума LegalStreet. Однако, несмотря на их протесты, улицу перекрыли для проведения форума.

Поэтому местные жители устроят сегодня вечером акцию протеста: они выставят в окнах плакаты с лозунгами нелицеприятного по отношению к собравшимся на форум юристам содержания.

- Недовольство жителей Рубиншнейна «юридическими» гулянками объяснимо, - говорит ведущий телеграм-канала «Ночной губернатор». – За восемь лет проведения форума никто так и не смог внятно объяснить горожанам, что это такое. В результате мероприятие предсказуемо воспринимается как узкопрофессиональный междусобойчик «для своих», малоинтересный и еще менее полезный обычным людям. Если ПМЭФ вызывает какие-то эмоции хотя бы потому, что про него говорят из каждого утюга, и вообще, слово «экономика» несет в себе нечто осязаемое, то кто они такие, эти «международные юристы», чтобы из-за них не спать по ночам? 

Протесты жителей улицы. Фото Мойка78 

 

Впрочем, по словам одного из активистов, Константина Турчина, лозунги будут касаться не только текущего мероприятия, но и состояния дел на улице вообще. ИА FederalCity неоднократно сообщало о недовольстве местных жителей постоянной ночной жизнью, которая процветает тут после того, как она стала считаться ресторанным и барным центром Петербурга.

Однако такая позиция жителей входит в противоречие со стратегическими интересами города, поскольку улица Рубинштейна уже стала одним из центров притяжения для туристов.

- Конечно, людям, которых беспокоит шум от ночной жизни, можно лишь посочувствовать, - сказал в беседе с ИА FederalCity писатель Павел Ганипровский. – Однако приходится как-то примирять собственные интересы с общественными. «Ресторанная» улица – это еще не самое плохое. Хуже, если она вообще перестанет быть жилой – в результате реновации, а местные жители переедут из центра в «спальники».  

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *