16 май 09:13Общество

Запахи тела, которые нельзя игнорировать, назвали медики

Запахи тела, которые нельзя игнорировать, назвали медики

Запах человеческого тела может многое рассказать о здоровье человека. Иногда неприятный запах говорит о серьёзных нарушениях в организме, заявили медики.

Доктор Роберт Габбей, работающий в Диабетическом центре Джослина при Гарвардском университете, заявил, что игнорировать „фруктовое дыхание“ изо рта ни в коем случае нельзя, так как это говорит о возможном возникновении диабетического кетоацидоза.
При этом недуге в организме понижается концентрация инсулина, а уровень глюкозы, наоборот, повышается. Доктор подчеркнул, что в некоторых случаях это заболевание может привести к летальному исходу.

Медики утверждают, что если человек регулярно чисти зубы и ухаживает за полостью рта, то неприятный запах изо рта по утрам может означать не стоматологические проблемы, а являться причиной невыявленного апноэ — кратковременной остановки дыхания во сне. Мозг людей с этим заболеванием недополучает кислород. Игнорировать апноэ опасно, заболевание может стать причиной инсульта.

Врачи отмечают, что изменившийся запах, цвет мочи и кала может говорить о серьёзных скрытых заболеваниях организма. Изменения в моче могут указывать на диабет, камни в почках, инфекции и онкологию органов мочевыделительной системы. А изменившийся запах кала может означать непереносимость лактозы, проблемы с пищеварительной системой и развитием онкологических процессов

Запах ног

Сильный, а иногда зловонный запах ног может быть причиной грибка и бактерий на коже ног и ногтях, заявила дерматолог Кэмерон Рохсар из больницы „Маунт Синай“ в Нью-Йорке. Медик предупредила, что грибком можно заразиться, если пользоваться обувью и носками больного человека. А также рассказала, что если ногу, заражённую грибком, поцарапать, а потом этой рукой дотронуться до здорового участка кожи на теле, то зловоние может внедриться и туда.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *