Восемь защитников сквера в Екатеринбурге арестованы на сроки от 5 до 15 суток

Восемь защитников сквера в Екатеринбурге арестованы на сроки от 5 до 15 сутокЯромир Романов

Восьмерым участникам акции в защиту сквера у Театра драмы в Екатеринбурге назначено наказание в виде административного ареста на сроки от 5 до 15 суток, сообщили Znak.com в пресс-службе Свердловского областного суда. Материалы на задержанных сегодня рассматривал Верх-Исетский районный суд города. Так, Артем Ишменев был признан виновным по статье 20.21 Кодекса об административных правонарушениях («Появление в общественных местах в состоянии опьянения»), ему назначили 5 суток ареста. Дмитрий Сушков и Тимофей Филатов признаны виновными по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ («Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования») и получили самое большое наказание — 15 суток ареста.

Иван Морозов, Дмитрий Казанцев и Роман Житник, признанные виновными по статье 20.1 («Мелкое хулиганство») получили пять, десять и девять суток административного ареста соответственно. Алексей Патрушев и Дмитрий Бучнев — пять и семь суток ареста соответственно за по статье 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции»).

Постановления суда еще не вступили в законную силу.

Напомним, что стихийные выступления за сохранение сквера у Театра драмы, где планируется строительство храма святой Екатерины, продолжаются в Екатеринбурге с 13 мая. По итогам несанкционированной акции 15 мая полиция задержала 70 человек, в том числе троих несовершеннолетних. По данным на утро 16 мая в отношении 98 граждан было составлено 102 протокола.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *