В Саратовской области разрушаются 365 зданий учреждений культуры

В Саратовской области разрушаются 365 зданий учреждений культуры

Из 1,2 тысячи зданий, принадлежащих учреждениям культуры в Саратовской области, 365 находятся в аварийном состоянии. Об этом сегодня, 16 мая, на депутатских слушаниях в областной думе рассказала министр культуры региона Татьяна Гаранина.

Кроме того, по данным чиновницы, в сельской местности не хватает 155 работников культуры. Самая большая нехватка специалистов наблюдается в Пугачевском, Озинском и Ровенском районах.

В 2018 году из учебных заведений, готовящих работников культуры, выпустились 290 человек, из них 40% трудоустроены по специальности, в том числе 80 выпускников уехали работать в районы. В этом году в вузы направлено 118 заявок на целевое обучение студентов. Министр предложила дополнить программы привлечения специалистов на село «земский доктор» и «земский учитель» программой «земский работник культуры».

Министр рассказала об увеличении объемов средств федерального бюджета, выделяемых для учреждений культуры сельской местности. В 2016 году было ассигновано семь миллионов рублей, а в 2019 году - уже 209.

В этом году, по словам докладчицы, в рамках нацпроекта «Культура» в Саратовскую область поступит 147,7 миллиона рублей, из них на модернизацию сельских учреждений культуры - 49,7 миллиона, на автоклубы - 18,6, на виртуальные концертные залы - 24,4, на модельные библиотеки - 55 миллионов рублей.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *